Geführte Radtouren des ADFC

Teilnahme an den Radtouren
Der ADFC Hildesheim lädt Sie zu den geführten Radtouren ein. Alle Radfahrer sind immer herzlich eingeladen, egal ob Mitglied im ADFC oder nicht.
Geradelt wird in einer geschlossenen Gruppe. Jeder ist für die Einhaltung der StVO und die Verkehrssicherheit seines Fahrrades selbst verantwortlich.
Die Teilnahme an den Radtouren ist für alle Radfahrer kostenlos. Von den Nichtmit­gliedern bitten wir um eine Spende für die Arbeit des Kreisverbandes.

Vorbereitung der Radtouren
Bitte denken Sie zu allen Radtouren an ausreichend Flüssigkeit, Verpflegung, einen Regenschutz, geeignete Schuhe und ein verkehrssicheres Fahrrad.

Geschwindigkeit
Die Fahrgeschwindigkeit beträgt auf ebener Strecke,
in der Regel, 15 bis 20 km/h,
bei Rennradtouren 25 km/h und mehr.

Schwierigkeitsgrad der Radtouren
Jede(r) sollte seine Leistung selbstkritisch einschätzen und die Touren wählen, die er (sie) ohne Mühe mitfahren kann. Dazu wird in den Radtouren die Gesamtstrecke, die Zeitdauer bis zur Rückkehr an den Start und der Schwierigkeitsgrad angegeben. Weitere Auskünfte zur Radtour erteilt jeder Tourenleiter.
*     Leichte Tour, für Kinder gut geeignet.
**   Einsteigertour, überwiegend flach, auch für ältere Kinder geeignet.
***  Für geübte Fahrer, auch mit Steigungen.
**** Sportliche Tour, anspruchsvoll, lange Tour oder sehr bergig.

Radtouren-Buch
Wir bieten wieder ein Radtouren-Buch zum Herunterladen an um die eigenen Radtouren zu dokumentieren. Die ADFC Tourenleiter bestätigen gerne die durchgeführte Radtour mit Stempel und Unterschrift. Manche Krankenkassen geben Bonuspunkte für regelmäßige Radtouren.

Farbpunkte Fahrradmesse Feierabendtouren Verkehrspolitik & Monatstreffen Rennradtouren Tages- und Halbtagestouren Werkstatt & Codierung
Die Farbpunkte dienen der besseren Orientierung bei den Angeboten hier und im gedruckten Jahreskalender. Die Erklärung folgt an den folgenden Überschriften.

Tages- und Halbtagestouren Tages- und Halbtagestouren

Die Termine der Tagestouren.

standort treffen

Feierabendtouren Feierabendtouren
Im Vordergrund stehen die Freude am Radfahren, die Möglichkeit sich nach getaner Arbeit am Abend mit Gleichgesinnten zu treffen, sich in der Natur zu bewegen und etwas von der Hildesheimer Umgebung kennen zu lernen.
Die Tourenlänge beträgt 20-30 km. Die Touren enden zumeist mit einer Einkehr in einer Gaststätte oder einem Biergarten.
Start ist am Eingang des Tennisclubs "Gelb-Rot", Lucienvörder Allee 2 (Plan mit Link auf OSM-Karte).

Die Termine der Feierabendtouren.

standort rennradtouren

Rennradtouren Rennradtouren
Wir bieten diese Touren speziell für alle Hobbyrennradfahrer an, die gerne dieses Hobby mit Gleichgesinnten teilen möchten. Es steht zwar der sportliche Aspekt im Vordergrund, aber es sind keine wettkampfbezogenen Touren. Vielleicht möchtet ihr ja mal andere Routen außer eure eigenen kennenlernen, wenn ja, dann lasst euch überraschen.
Falls es bereits zur Startzeit regnen sollte, wird die Tour aus Sicherheitsgründen nicht durchgeführt.
Gestartet wird immer an der Domäne Marienburg (Plan mit Link auf OSM-Karte).

Die Termine der Rennradtouren.