Auf Tour

Geführte Radtouren des ADFC

Teilnahme an den Radtouren
Der ADFC Hildesheim lädt Sie zu den geführten Radtouren ein. Alle Radfahrer sind immer herzlich eingeladen, egal ob Mitglied im ADFC oder nicht.
Geradelt wird in einer geschlossenen Gruppe. Jeder ist für die Einhaltung der StVO und die Verkehrssicherheit seines Fahrrades selbst verantwortlich.
Die Teilnahme an den Radtouren ist für alle Radfahrer kostenlos. Von den Nichtmit­gliedern bitten wir um eine Spende für die Arbeit des Kreisverbandes.

Vorbereitung der Radtouren
Bitte denken Sie zu allen Radtouren an ausreichend Flüssigkeit, Verpflegung, einen Regenschutz, geeignete Schuhe und ein verkehrssicheres Fahrrad.

Feierabendtouren
Im Vordergrund stehen die Freude am Radfahren, die Möglichkeit sich nach getaner Arbeit am Abend mit Gleichgesinnten zu treffen, sich in der Natur zu bewegen und etwas von der Hildesheimer Umgebung kennen zu lernen.
Die Tourenlänge beträgt 20-30 km. Die Touren enden zumeist mit einer Einkehr in einer Gaststätte oder einem Biergarten.
Gestartet wird immer am Eingang des Tennisclubs „Gelb-Rot“, Lucienvörder Allee 2.

Rennradtouren
Wir bieten diese Touren speziell für alle Hobbyrennradfahrer an, die gerne dieses Hobby mit Gleichgesinnten teilen möchten. Es steht zwar der sportliche Aspekt im Vordergrund, aber es sind keine wettkampfbezogenen Touren. Vielleicht möchtet ihr ja mal andere Routen außer eure eigenen kennenlernen, wenn ja, dann lasst euch überraschen.
Falls es bereits zur Startzeit regnen sollte, wird die Tour aus Sicherheitsgründen nicht durchgeführt.
Gestartet wird immer an der Domäne Marienburg.