Hilde-Lastenrad-Verleih

20.11.2018:
Hilde-Lastenradverleih vom Bundesumweltministerium bewilligt
Lastenräder machen vieles entspannt und bequem möglich: Den Transport von Kindern, Einkäufen und sperrigen Gegenständen, tolle Ausflüge und noch viel mehr. Wir freuen uns daher mitteilen zu können, dass der beherzte Einsatz von Tinka Dittrich zum Erfolg geführt hat: Nach 18 Monaten Antragsprozess, ca. 400 Stunden ehrenamtlicher Arbeit, 17 Unterstützungsschreiben und 328 Unterschriften liegt er vor, der Förderbescheid des Bundesumweltministeriums für den freien „Hilde Lastenradverleih“ für Hildesheim! Ab März stehen insgesamt sechs Lastenräder (3 mit E-Antrieb, 2 mit komplettem Kinderequipment) zum Verleih auf Spendenbasis zur Verfügung.
Das Projekt wird im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) für zwei Jahre finanziert. Tinka Dittrich wird das Projekt mit einer halben Stelle hauptamtlich durchführen, verfolgt mit Enthusiasmus große Pläne und freut sich über Menschen, die sich in das Projekt einbringen mögen. Gesucht werden z.B. Lastenrad-Paten und -Patinnen.
Mehr über das Projekt gibt es hier:
Facebook: www.facebook.com/HildeLastenradverleih/
Instagram: www.instagram.com/hildelastenradverleih/ (im Aufbau)
HiAZ: https://www.hildesheimer-allgemeine.de/news/article/hilde-kann-startet-lastenrad-verleih-in-hildesheim.html
Kontakt: tinka.dittrich@adfc-hildesheim.de
Eine Webseite ist im Aufbau.

Der Bericht zum Hildesheimer Lastenrad-Verleih Hilde in der HiAZ.